background1

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web, clientes, proveedores, colaboradores, mediadores, potenciales clientes, etc. y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, y sobre todo con el objeto de facilitar la información requerida por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad – RGPD, que engloba toda la información de todos los tratamientos que realizamos en ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ.
Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar conmigo y que tengan acceso a los datos de los intereses, bien durante la navegación en mi Web (www.alejandrorodriguezdiaz.com), por la utilización de mis formularios o durante la contratación o prestación de los productos o servicios.
Me reservo el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad – RGPD, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.
En caso de que vaya a utilizar los datos personales de una manera distinta a lo aquí establecido haré el esfuerzo posible para contactarte como interesado, informarte adecuadamente sobre el nuevo tratamiento y recabar el consentimiento expreso si fuese necesario. En caso contrario, no usaré los datos para finalidades distintas.
Aconsejo a cualquier interesado a que, cada vez que accedan a mi página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

Atendiendo a lo anterior, se le informa de lo siguiente:

1- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ
  • Dirección postal: Camino de la sierra Nº166, 29140 Churriana, Málaga
  • Correo electrónico: info@alejandrorodriguezdiaz.com
  • Identificación de proveedores del responsable: Webempresa, Active Campaign, Automattic.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?
Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.alejandrorodriguezdiaz.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.alejandrorodriguezdiaz.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.alejandrorodriguezdiaz.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa Europa, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com (Webempresa Europa, S.L.). Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a ALEJANDRO RODRIGUEZ DIAZ.

Asesoría/Gestoría: FRANCISCO CABEZA BRIALES, con domicilio en Alameda de Colón nº17 escl.derecha-4-3a. 29001. Más información en: abogado.cabeza@gmail.com. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a ALEJANDRO RODRIGUEZ DIAZ.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a ALEJANDRO RODRIGUEZ DIAZ.

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a ALEJANDRO RODRIGUEZ DIAZ.

TRATAMIENTOS DE DATOS, LEGITIMACIÓN, DESTINATARIOS Y PERÍODOS DE CONSERVACIÓN
En ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, tratamos los datos de diferentes maneras, según el tipo de datos recabados, tratados y almacenados que se detallan a continuación.

A. Formularios de Contacto
B. Formularios de Suscripción
C. Formularios de Página de servicios
D. Formularios de Inscripción talleres
E. Formularios de inscripción a webinar
F. Formularios de Participación del usuario de la web en el blog

A- Datos de FORMULARIOS DE CONTACTO:
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su consulta y/o petición.
Legitimación:
Consentimiento del interesado.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional.
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En estos casos, se tratarán los datos por parte de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, a los efectos de atender la petición, consulta realizada por el interesado.
Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.alejandrorodriguezdiaz.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) dentro de la UE.
Conservación de los datos: Los datos personales proporcionados a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se tratarán para poder atender su solicitud.
Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es su consentimiento expreso, que nos otorga mediante la aceptación de la política de privacidad.
Destinatarios: Los datos nos serán cedidos.
Encargados del tratamiento: En relación a los datos de contactos, no se designan encargados del tratamiento.
Conservación: durante el tiempo necesario para atender su petición de información u otra demanda.
¿Transferencias de datos a terceros países?
No están previstas transferencias de datos a terceros países.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Ver apartado 3. DERECHOS DE INTERESADOS.

B- Datos de FORMULARIOS DE SUSCRIPCIÓN:
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su petición de suscripción
Legitimación:
Consentimiento del interesado. Interés Legítimo.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En estos casos, se tratarán los datos por parte de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, a los efectos de atender la petición, consulta realizada por el interesado.
Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.
Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Active Campaign.
Otros: Mi interés legítimo, se basa acorde a su petición de suscripción en el artículo 21 de la Ley 34/2002, y utilizaremos sus datos para remitirle vía electrónica comunicaciones comerciales o promocionales como parte de la suscripción solicitada.
Conservación de los datos. Los datos personales proporcionados a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se tratarán conforme a la normativa vigente y mientras no revoque su consentimiento. En cualquier momento usted puede oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.
Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es su consentimiento expreso, que nos otorga mediante la aceptación de la política de privacidad.
Destinatarios: Los datos nos serán cedidos.
Encargados del tratamiento: En relación a los datos de contactos, no se designan encargados del tratamiento.
Conservación: Durante el tiempo necesario para atender su petición de información u otra demanda.
¿Transferencias de datos a terceros países?
Están previstas transferencias de datos a terceros países.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Campaign (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) fuera de la UE en EEUU. Active Campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Ver apartado 3. DERECHOS DE INTERESADOS.

C- Datos de FORMULARIOS DE PÁGINAS DE SERVICIOS (CLIENTES SERVICIOS)
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su petición de suscripción
Legitimación:
Consentimiento del interesado. Interés Legítimo. Ejecución de un contrato.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En estos casos, se tratarán los datos por parte de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, a los efectos de atender la petición, poder desarrollar la contratación del servicio demandado por el interesado, y realizar las correspondientes gestiones administrativas.
Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Dirección, Skype, para solicitar alguno de los servicios que www.alejandrorodriguezdiaz.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico o vía telefónica.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) dentro de la UE.
Otros: Nuestro interés legítimo, se basa acorde a su petición de suscripción en el artículo 21 de la Ley 34/2002, y utilizaré sus datos para remitirle vía electrónica comunicaciones comerciales o promocionales como parte de la suscripción solicitada.
Conservación de los datos: Los datos personales proporcionados a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se tratarán conforme a la normativa vigente y esté activo el servicio contratado.
Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato, su consentimiento expreso, que nos otorga mediante la aceptación de la política de privacidad en la contratación.
Destinatarios: Los datos nos serán cedidos.
Encargados del tratamiento: ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, para desarrollar y ejecutar los servicios acordados, podrá, en su caso, contratar a terceros proveedores, que actuarán como encargados del tratamiento, tales como profesores, con el fin de un mejor desarrollo de los servicios contratados. Para la selección de tales proveedores, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ actuará cumpliendo con el principio de responsabilidad activa establecido en el RGPD.
Conservación: Durante el tiempo necesario acorde a lo establecido en la normativa vigente y el necesario para el desarrollo del servicio contratado.
¿Transferencias de datos a terceros países?
No están previstas transferencias de datos a terceros países.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Ver apartado 3. DERECHOS DE INTERESADOS.

D- Datos de FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN A TALLERES
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su petición de suscripción
Legitimación:
Consentimiento del interesado. Interés Legítimo. Ejecución de un contrato.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En estos casos, se tratarán los datos por parte de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, a los efectos de atender la petición para participar en el taller seleccionado y realizar las correspondientes gestiones administrativas.
Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.alejandrorodriguezdiaz.com. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) dentro de la UE.
Otros: Mi interés legítimo, se basa acorde a su petición de suscripción en el artículo 21 de la Ley 34/2002, y utilizaré sus datos para remitirle vía electrónica comunicaciones comerciales o promocionales como parte de la suscripción solicitada.
Conservación de los datos: Los datos personales proporcionados a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se tratarán conforme a la normativa vigente y esté activo el servicio contratado.
Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato, su consentimiento expreso, que nos otorga mediante la aceptación de la política de privacidad en la contratación,
Destinatarios: Los datos nos serán cedidos.
Encargados del tratamiento: ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, para desarrollar y ejecutar los servicios acordados, podrá, en su caso, contratar a terceros proveedores, que actuarán como encargados del tratamiento, tales como profesores, con el fin de un mejor desarrollo de los servicios contratados. Para la selección de tales proveedores, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ actuará cumpliendo con el principio de responsabilidad activa establecido en el RGPD.
Conservación: Durante el tiempo necesario acorde a lo establecido en la normativa vigente, y el necesario para el desarrollo del servicio contratado.
¿Transferencias de datos a terceros países?
No están previstas transferencias de datos a terceros países.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Ver apartado 3. DERECHOS DE INTERESADOS.

E- Datos FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN A WEBINAR (PARTICIPANTES WEBINAR)
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su petición de suscripción
Legitimación:
Consentimiento del interesado.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En estos casos, se tratarán los datos por parte de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, a los efectos de atender la petición para participar en el WEBINAR en el que se inscribe. De esta manera, el responsable puede enviarle los datos para conectarse a dicho evento.
En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas participar en mi webinar.
Conservación de los datos: Los datos personales proporcionados a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se tratarán para la gestión de su participación en dicho webinar, y se conservarán una vez finalice el evento para posteriores comunicaciones.
Legitimación: La legitimación para el tratamiento de los datos es su consentimiento expreso, que me otorga mediante la aceptación de la política de privacidad en la contratación, y en el momento de inscripción para participar en dicho webinar.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a Active Campaign, proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, fuera de la UE en EEUU.
Encargados del tratamiento: ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, para desarrollar y ejecutar los servicios acordados, podrá, en su caso, contratar a terceros proveedores, que actuarán como encargados del tratamiento, tales como profesores, con el fin de un mejor desarrollo de los servicios contratados. Para la selección de tales proveedores, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ actuará cumpliendo con el principio de responsabilidad activa establecido en el RGPD.
Conservación: Durante el tiempo necesario acorde a lo establecido en la normativa vigente, y el necesario para el desarrollo del servicio contratado.
¿Transferencias de datos a terceros países?
Están previstas transferencias de datos a terceros países.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Campaign (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) fuera de la UE en EEUU. Active campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Ver apartado 3. DERECHOS DE INTERESADOS.

F- Datos de FORMULARIOS PARA COMENTARIOS DEL BLOG Y REDES SOCIALES
Información Básica sobre Protección de Datos
Responsable:
Alejandro Rodríguez Díaz
Finalidad:
Atender su petición de suscripción/seguimiento.
Legitimación:
Consentimiento del interesado.
Destinatarios:
No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos:
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en info@alejandrorodriguezdiaz.com

Información adicional
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Se informa con detalle en el apartado 1.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos?
Para comentar las publicaciones del blog www.alejandrorodriguezdiaz.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Sitio web, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ) dentro de la UE.

REDES SOCIALES
En cuanto a las redes sociales, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ puede estar en (FACEBOOK, YOUTUBE, INSTAGRAM).
A través de esta Política de Privacidad, informamos a los usuarios que nos siguen en dichas redes sociales que ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se reconoce Responsable del Tratamiento en relación a los datos publicados por ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios nos envíen de forma privada con el fin de ser extraídos para atender las consultas, dudas o sugerencias planteadas a través de esta vía, en estos casos aplicaremos la misma causa legitimadora, destinatarios y plazos legales de conservación que para los datos de contacto de potenciales clientes o usuarios web.
En ningún caso ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ extraerá los datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del Usuario para ello, salvo para atender la consulta realizada por el interesado a través de la red social en cuestión.
Destinatarios: Los datos nos serán cedidos.
Encargados del tratamiento: ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, para desarrollar y ejecutar los servicios acordados, podrá, en su caso, contratar a terceros proveedores, que actuarán como encargados del tratamiento, tales como profesores, con el fin de un mejor desarrollo de los servicios contratados. Para la selección de tales proveedores, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ actuará cumpliendo con el principio de responsabilidad activa establecido en el RGPD.
Conservación: Durante el tiempo necesario acorde a lo establecido en la normativa vigente, y mientras usted desee voluntariamente participar en el blog, y/o redes sociales, no siendo ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ responsable de los datos allí almacenados, pues únicamente se extraerán para atender la consulta realizada a través de la red social en cuestión.
¿Transferencias de datos a terceros países?
No están previstas transferencias de datos a terceros países.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS INTERESADOS
Cualquier interesado que lo desee, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.
No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.
Para ello, se podrá dirigir un escrito a nuestro Delegado en Protección de Datos, cuyos datos se indican al comienzo de esta política de privacidad, pudiendo presentar el escrito presencialmente en nuestras oficinas, o en la dirección postal o electrónica de nuestro DPD.
Tenemos a disposición de los interesados formularios para el ejercicio de estos derechos, que pueden descargarse desde nuestra sección “Derechos de los afectados”, de nuestra página web.

¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
    * Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ comprobar la exactitud de los mismos.
    * Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
    * Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  • Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.
  • Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
    * Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
    * El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
    * El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
    * Los datos han sido procesados ilegalmente.
    * Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN
ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.
En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.
En todo caso, ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
    No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

FACEBOOK ADS
En www.alejandrorodriguezdiaz.com utilizo Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

REMARKETING
La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado www.alejandrorodriguezdiaz.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.
Como usuario de www.alejandrorodriguezdiaz.com te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en www.alejandrorodriguezdiaz.com
La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

  • Facebook

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.
Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD
La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.
Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en ALEJANDRO RODRÍGUEZ DÍAZ se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.